Gak Cuma Camera 360 dan B612, 8 Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Android Ini Patut Kamu Coba

 aplikasi kamera terbaik android – Ada gak nih yang hobi selfie? Pasti banyak banget ini, nah cocok nih pantengin geh refrensi berikut ini “gak penting-penting banget sih tapi semoga membantu nanti ๐Ÿ˜€”. Kamera merupakan salah satu komponen pendukung paling fital saat ini, bahkan vendor-vendor besar sekarang ini sangat fokus bermain di fitur kamera yang dibawa dengan menyematkan resolusi yang besar.

Sebagai pendukung saja sob, ternyata ada fitur pendukung dari sebuah kamera yaitu aplikasi pihak ketiga yang dapat kamu install agar kamu bisa memaksimalkan foto yang dihasilkan bahkan bisa menyulap hasil foto nya menjadi lebih keren. Ada banyak aplikasi untuk kamera yang bisa kamu download secara gratis di Google Play Store, berikut ini refrensi nya.



8 Aplikasi Kamera Terbaik Android Tahun 2017

Gak Cuma Camera 360 dan B612, 8 Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Android Ini Patut Kamu Coba
Ilustrasi : Aplikasi kamera terbaik untuk android

Mungkin kamu hanya mengenal aplikasi Camera 360 dan B612, tapi ternyata ada aplikasi serupa lain yang gak kalah sob sob. Mungkin kamu gak akan tau kalo gak coba sendiri nanti, “so!! nanti coba-coba aja diri ๐Ÿ˜€”.

1.    Camera FV-5

Mau tau sensasi nya memiliki camera dslr? Kamu patut mencoba aplikasi Camera FV-5 sob, pasal nya aplikasi ini menyediakan menu pengaturan kamera layak nya DSLR sungguhan lho. Beberapa fitur yang ada di aplikasi ini diantara nya :


•    ISO Manual
•    Light-Metering Focus
•    White Balance
•    Shutter Speed dan berbagai fitur keren lain nya.

2.    Camera Max

Di daftar berikut nya ada camera max, aplikasi ini memberi banya opsi pengambilan gambar. Tidak seperti aplikasi sebelum nya, Camera Max mengedepankan banyak fitur menyenangkan yang bisa dinikmati para penggunanya. Fitur-fitur tersebut seperti :


•    Puluhan Filter & Efek
•    Live Shots
•    GIF
•    Fitur Shott The Past dll


Cocok buat kamu yang agak alay-alay dikit ๐Ÿ˜€

3.    Open Camera

Aplikasi berikut nya ini dikenal dengan aplikasi kamera yang ringan serta mudah untuk digunakan, aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi kamera terbaik yang ada di Google Play Store karena memiliki segudang fitur, diantara nya yaitu :


•    Mode Focus
•    Auto-Stabilizer
•    Perekaman Vidio Kualitas HD
•    Scene Modes dan Fitur lain nya.


Kamu sudah pernah coba apliksai Open Camera?

4.    Candy Camera

Yang hobi banget sama selfie boleh coba aplikasi ini, diciptakan untuk para penggila Selfie Candy camera memiliki berbagai fitur yang dapat meningkatkan hasil foto selfie kamu menjadi lebih keren. Beberapa fitur yang disematkan di aplikasi Candy Camera, yaitu :


•    Make Up Tool
•    Puluhan Fitur
•    Face Slimming Effect
•    dan Fitur Pemercantik Selfie lain nya


Biar tau dicoba aja sendiri, bisa di download secara gratis di Play Store. Okkee.

5.    Cymera

Aplikasi ini menjadi aplikasi kamera paling populer untuk Android, bayangkan saja aplikasi ini sudah di unduh sebanyak 100 juta dan setiap hari selalu bertambah. Jurus jitu nya karena aplikasi ini memberikan fitur-fitur yang aduh hai untuk apliksi nya, apa saja fitur Cymera? Berikut ini beberapa diantara nya:


•    Varian Jenis Lensa
•    Camera Stabilizer
•    Timer
•    Silent Mode
•    dan fitur-fitur keren lain nya


Mau tau fitur keren dari aplikasi Cymera? Silahkan kamu download aplikasi nya di Play Store, install dan coba sendiri.

6.    Camera ZOOM FX

Terdengan seperti aplikasi kamera khusus untuk zooming aja ya, tapi ternyata fitur yang dibawa oleh aplikasi ini tak hanya itu sob dan terbilang lengkap. Banya fitur yang bisa kamu gunakan di aplikasi ini untuk menunjuang hasil foto kamu menjadi lebih baik. Beberapa fitur tersebut diantara nya :


•    Mode HDR Pro
•    Kamera Spy (mata-mata)
•    Live Effect
•    ISO
•    White Balance dll

 

Sudah pernah menggunakan aplikasi Camera ZOOM FX? Dicoba nanti yaa kalo belum.

7.    Z Camera

Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi pilihan untuk pengguna Android, ada banyak tools yang bisa kamu temukan di Z Camera untuk mempercantik hasil foto kamu sob. Kamu gak akan tau kalo gak coba sendiri, jadi di coba sendiri ya sob.

8.    A Batter Camera

Dilihat dari nama nya saja sudah bisa ditebak bukan, yaa aplikasi ini memang diciptakan untuk membuat kamara smartphone Android yang tadinya berkualitas pas-pasan menjadi lebih baik. Sama hal nya dengan apliksi-aplikasi kamera lain, aplikasi ini juga memberikan beragam pilihan fitur untuk mempercantik hasi foto kamu. Salah satu fitur andalan dari aplikasi ini yaitu : Best Shot, sebuat fitur yang memungkinkan kamu untuk mengambil foto terbaik dari rangkaiain foto yang dihasilkan.

Nah itulah 8 aplikasi kamera keren untuk ponsel Android, kamu sudah coba salah satu nya? menurut mu aplikasi kamera mana yang terbaik? Share pendapat kamu di kolom Comment ya sob.

#Selfie #FotoKekinian #KameraKekinian #2017